4月10日上午,滨海新区法院召开党组会议,传达学习全市扫黑除恶“打伞”专项斗争推进会精神,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再推动。院党组书记、院长刘金洪主持会议,院党组成员、纪检组长陈金彩,副院长李红伟,审判区相关负责同志,机关有关部门负责同志参加会议。

  会上,刘金洪结合全市扫黑除恶“打伞”专项斗争推进会工作部署,强调要对照王伟光组长、李鸿忠书记重要讲话精神,采取有效措施,切实整改落实。要充分认识开展扫黑除恶“打伞”专项斗争的重要意义,牢牢坚持党对扫黑除恶专项斗争的绝对领导,把专项斗争作为重大政治责任和政治任务紧紧抓在手上、真正落实在行动上,针对尚未攻克的重点案件、重点问题、重点地区集中攻坚,对已侦破的案件循线深挖、逐一见底,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,使人民群众安全感、满意度明显提升。要贯彻落实好“三个紧盯不放松”和“七个动真格、求实效”要求,针对存在的问题完善整改方案,细化落实举措,坚持边督边改边建,按照“两个清零”、“无黑”城市的目标要求做好常态长效工作。要认真落实好“三个再一遍、两个大起底”要求,切实做好整改工作,以此次督导为重要契机,主动认领意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,对标对表抓好整改。要全力支持配合督导组工作,机关和各审判区要进一步明确工作任务,细化工作方案,着力增强接受督导的自觉性和责任感,做好资料收集、案件审理工作,持续加大宣传力度、创新宣传方式,提高群众参与度,形成强大舆论声势,全面夺取扫黑除恶专项斗争新胜利!

  稿源: 天津市滨海新区人民法院