为大力弘扬雷锋精神,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,由区共青团委、青年联合会和少先队工作委会员联合举办的“‘志愿青春,与国同行’宁河区‘学雷锋’青年志愿服务日”活动在宁河家乐超市门前展开。公安宁河分局团委组织10余名来自不同部门的青年民警、辅警志愿者为过往人群发放交通、禁毒、人口、治安等法制宣传品,向现场群众进行宣讲。

  活动中,交警结合城区交通规划的新特点,深入浅出地向交通参与者讲授安全行车知识、提供交管业务咨询,并积极收集群众对道路交通管理工作的意见和建议;禁毒民警结合近年来禁毒工作的开展情况,深入宣传禁毒工作的意义,呼吁广大群众积极行动起来,配合公安机关开展好禁毒工作。户政大厅青年民警、辅警现场为广大群众解答户政业务方面的咨询。

  此次活动共发放宣传单、物品等各类宣传材料800余份,解答群众各类咨询140余条,以贴近实际生活的宣传方式深入宣传了公安工作,丰富了公安机关“学雷锋”活动的内涵,使公安工作更加贴近群众,受到了广大人民群众的欢迎和赞誉。

  稿源: 中共天津市宁河区委政法委