多年来,河西分局广大女警、女性警辅人员充分发挥自身优势,立足本岗,奉献巾帼之力、彰显巾帼之美,为“平安河西。首善公安”建设做出了突出贡献。值此“三八”国际劳动妇女节到来之际,分局妇联精心组织开展了一系列主题活动,旨在进一步统一思想、凝聚人心、增进感情,引导广大女警和警辅人员坚定不移的朝着正确方向和理想目标持续奋斗。

  3月1日上午分局妇联组织全局各单位女警代表,在银兴乐天影城,观看爱国主义电影。

  通过观影,引导广大女警和警辅人员发扬爱国奋斗精神,自尊自信自立自强,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,在“平安河西、首善公安”事业的建设中实现自身发展,在“全心全意为人民服务”的伟大奋斗中赢得精彩人生。

  3月6日下午,市妇联、市司法局、市总工会在群星剧院联合举办了“巾帼心向党 宪法暖人心”天津市妇女法律知识竞赛决赛,分局马场派出所民警程曼代表市局组队参加比赛。最终,以优异的成绩获得大赛团体一等奖,为市局、分局争得了荣誉。分局组织部分女性民警现场观看比赛,并为选手加油助威。通过观赛,丰富了广大女警的法律知识,提升了广大女性尊法学法守法用法的能力和水平。

  稿源: 天津市公安局河西分局