东丽区政法系统举办讲党课比赛活动

  守初心 担使命

  找差距 抓落实

  日前,东丽区政法系统举办基层党组织书记讲党课比赛活动,进一步促进政法各部门党组(党委)履行全面从严治党主体责任,加强基层党组织建设和党员思想教育,激发广大政法干警不忘初心、牢记使命、永远奋斗,把爱国奋斗精神转化为政法工作实际行动的信心和决心。区委常委、政法委书记葛汝凯等出席。

  比赛中,政法各部门选拔推荐的7位优秀基层党组织书记,以“不忘初心、牢记使命,爱党爱国、忠诚担当”为主题,从党的指导思想、党的奋斗历史以及党的宏伟蓝图等方面畅谈了认识和体会。

  葛汝凯要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要加强党员教育管理,严格党的组织生活,不断增强党性修养,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力。要强化政治担当,发挥各级党组织书记的头雁效应,切实把责任记在心里、抓在手上、扛在肩上,带头讲好党课,促进全面从严治党和加强政治建警各项要求落到实处。他强调,广大政法干警要以此竞赛为借鉴,大力加强基层党建工作,推动政法系统全面从严治党主体责任更好落实,推动全区政法事业迈上新台阶。

  来源:天津日报