“让有信仰的人讲信仰”。据了解,为深入学习税务系统先进事迹,弘扬中国税务精神,中新天津生态城税务局于6月2日组织该局全体党员干部观看《武陵山上的星光》。

  该影片以湖北省利川市原国税局离休干部施星灿为原型,讲述了他在转业时主动选择去山区偏远地区工作,作为一名基层共产党员,62年来对工作兢兢业业,勤勤恳恳,从不计较个人得失的故事。该局党建部门负责同志表示,“这部影片不仅展现了施星灿同志忠于事业、坚守信仰的无私品质,也大力弘扬了像施星灿同志一样对党忠诚、扎根基层、服务人民的崇高精神,更是鼓励广大党员同志、税务工作人员养成艰苦朴素、踏实肯干、无私奉献、坚守信仰的服务精神。”

  观看完《武陵山上的星光》后,该局各党支部深入学习讨论并报送情况报告,广大党员干部纷纷表示:“在接下来的工作中,将会把施星灿同志的精神品质转化为在税务工作中的不竭动力,在减税降费等各项政策落实过程中不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,为新时代税收事业高质量发展贡献力量。”

  来源:天津支部生活网