我市举办习近平新时代中国特色社会主义思想高端论坛

  让新时代的思想旗帜高高飘扬

  由市委宣传部、市中国特色社会主义理论体系研究中心和天津社会科学院联合主办的习近平新时代中国特色社会主义思想高端论坛(2019)22日举行,中国社会科学院党组成员、副院长高培勇,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,市社科联主席薛进文出席开幕式。来自全国的200余名专家学者参加。

  陈浙闽在致辞中表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,更加自觉当好研究真理的引领者,发挥理论研究主力军作用,紧跟党的理论创新步伐,更好地用新思想引领新时代。要更加自觉当好播撒真理的布道者,常态化开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣传普及,主动创新方法手段,把深道理讲浅、把大本子讲薄、把大道理讲到百姓心坎里,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要更加自觉当好时代问题的解答者,坚持以问题为导向,深入回答重大理论与实践问题、干部群众普遍关注的热点难点问题,注重靶向讲解,更好解疑释惑。要更加自觉当好真用真行的实践者,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,用行动践行信仰、捍卫信仰,引领带动全社会形成学思想、用思想的强大气场。

  论坛主题为“在守正创新中推动社会主义文化繁荣兴盛”,其间,还召开了华北地区社科院第36届科研管理联席会议。

  (记者 李国惠)

  来源:天津日报