为深入学习研究、宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好哲学社会科学优秀青年学者发现、培养和使用工作,不断加强社科理论人才队伍建设,市委宣传部、市社科联共同创办“新时代青年学者论坛”,并于16日举行首场活动。市社科联主席薛进文出席会议并讲话,市委宣传部相关负责人就如何开好论坛提出希望。来自我市高校、党校(行政学院)、社科研究机构约百名青年学者代表参加。

  活动期间,围绕“新时代青年学者如何锤炼品德修为、担当时代责任”主题,5位青年学者联系自身思想实际和教学科研实践,深入交流了心得体会。大家一致认为,习近平总书记关于哲学社会科学工作和青年工作的一系列重要论述,为加强新时代哲学社会科学队伍建设提供了根本遵循,为哲学社会科学青年学者立心立志指明了前进方向。

  论坛上,市社科联相关负责人介绍了举办论坛的计划打算,我市老专家代表寄语青年学者要精耕科研、服务人民、服务社会,为加快构建中国特色哲学社会科学贡献力量。与会青年学者纷纷表示,新时代青年学者要把握机遇、开阔视野,求真务实、严谨治学,努力在构建中国特色哲学社会科学进程中勇挑重担、施展才华。

  (记者 李国惠)

  来源:天津日报