为建设国内一流新材料产业基地建言献策

  4月10日,市委统战部召开2019年第三次党外知识分子议政建言座谈会,围绕建设国内一流新材料产业基地征求意见建议。市委常委、市委统战部部长冀国强,副市长姚来英出席。

  会前,与会人员一同参观了天津理工大学新能源材料与低碳技术研究院以及功能晶体研究院。座谈会上,中国工程院院士吴以成和丁轶、郑俊萍、赵晓明、刘国栋、谭晓华、李振声等党外人士分别发言,提出建立信息功能晶体新材料基地、深入调研确定我市发展新材料产业主攻方向等建议。姚来英及市政府有关部门负责同志现场回应,深入交流,并介绍了我市大力推动新材料产业发展的有关工作情况。

  冀国强代表市委向与会专家学者聚焦全市重点工作,积极建言献策,提出真知灼见表示衷心感谢。他希望广大党外知识分子牢固树立爱国主义的民族心和民族魂,将个人事业与中华民族伟大复兴的中国梦紧紧相连,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。守得住初心,耐得住寂寞,秉持专注、专攻、专业的科学态度和工匠精神,不断开拓创新,勇攀科技高峰。有关部门要充分尊重、充分信任广大党外知识分子,认真研究、积极采纳有关意见建议,汇聚起社会各界的智慧和力量,共同推动天津实现高质量发展。

  来源:市委统战部