设立遮阳候车亭,提前启动空调车,人性化公交运营举措赢点赞──

  服务多些贴心 乘客多些舒心

  连日来,津城气温不断攀升,骄阳下候车令人难耐。为让市民乘客凉爽候车,市公交集团所属巴士公司深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入公交运营一线调研,查找事关百姓夏季出行的热点难点问题,研究措施办法,在候车、发车上出台人性化服务举措,全力以赴给市民在盛夏出行提供更好乘车体验。

  7月3日中午,记者在华苑小区公交站看到,候车区域多了一个印有“巴士公司”字样的遮阳伞,候车乘客在伞下躲避日照。市民张奶奶说:“站在遮阳伞下等车挺好的,省得找‘阴凉’了,而且这个位置正好在候车口,肯定不会错过要坐的车。”

  巴士公司在调研中发现,大型公交场站因为候车大厅距离发车位置稍远,市民往往选择在场院内距离发车位置近的阴凉处等车,但不是所有场站都有阴凉处,免不了有市民在候车时忍受暴晒。考虑到夏季高温天气和站区内安全候车需要,巴士公司党政负责人带队深入所属62个场站调研市民候车情况,根据地势,研究设立“便民遮阳候车亭”,供市民候车时躲避日晒。

  7月2日上午,首批“便民遮阳候车亭”安置在梅江公交站、华苑小区公交站、津门湖公交站、理工大学公交站、师范大学公交站、汇川商贸城878路公交站和新能源公交站等7个市民密集等车的公交场站内。7月3日13时45分,记者在华苑小区公交站内测了一下气温,室外地表温度接近40℃,而亭内温度仅有32℃。

  7月2日16时12分,我市发布高温橙色预警。随后,巴士公司所属65条运营线路接收到“高温橙色预警,各线路公交车提前开启空调,启动‘双车联动’发车模式,让市民车下实现零等候。”的调度信息。记者在雅士道公交始发站看到,调度指令一出,两部空调车同时启动进入候车区域,公交场站内现场管理人员组织乘坐850路的市民乘客提前上车,在已经开启空调的车厢内,等着车辆启动。市民李先生说:“没想到能早早上车,把等车时的酷热难受给解决了。”

  16时22分,一辆850路车载着市民投入运营,驶出雅士道公交站,另一辆850路车随后驶入发车区,打开车门让候车乘客提前上车等候。巴士公司运业部负责人郭立山告诉记者:“高温橙色预警时,在服务好市民乘空调车出行同时,我们研究制定了‘双车联动’发车模式,就是为了让市民来到始发站就有车能上,实现车下零等候。”

  来源:天津日报