李鸿忠张国清检查世界智能大会场馆和筹备工作

  坚持精益求精 强化服务保障

  14日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清检查世界智能大会场馆和筹备工作。

  李鸿忠、张国清一行来到梅江会展中心,实地察看大会开幕式主论坛会场、重要会展场所、天津传统文化展示区,详细了解场馆运行、活动安排、安全管理、来宾接待等情况,与工作人员亲切交流,对他们付出的辛勤努力表示慰问和感谢。李鸿忠要求,要以高度的政治责任感和历史使命感,认真抓好每一个细节,精益求精,高标准、高质量做好各项服务保障工作,确保电力供应、展会安全万无一失,努力办一届圆满、成功、精彩的盛会。

  在现场检查后,李鸿忠、张国清听取了有关方面情况汇报。李鸿忠在讲话中指出,举办第三届世界智能大会,是贯彻落实习近平总书记对天津工作重要指示要求、全面落实京津冀协同发展重大国家战略的重要举措,是把握智能时代新机遇、推动天津高质量发展的重要平台。当前,大会筹备工作已经进入最后的关键阶段,决不能有丝毫松懈。一是要坚持高标准,突出国际化、专业化、智能化、市场化方向,进一步优化活动流程,精心组织好开幕式、主论坛、分论坛和相关智能挑战赛事,集中展示天津智能化解决方案和应用场景。二是要对方案再细化再完善,努力提供热情周到、高效有序的服务,确保无缝衔接、运转流畅。三是做好安全保障工作,把安全放在首位,各有关部门密切配合,切实消除各类隐患,维护社会大局和谐稳定。四是做好舆论宣传工作,充分利用各类媒体特别是新型媒体优势,广泛宣传大会精彩内容,积极推介天津。切实营造良好社会氛围,以《文明行为促进条例》在我市贯彻执行为契机,教育引导全市各界当好东道主,给海内外来宾留下美好的天津印象。五是充分放大世界智能大会效应,促进智能科技成果在天津的应用转化,加快推动我市高质量发展。

  市领导李毅、金湘军、姚来英参加。

  来源:天津日报