5月14日,我市召开各涉农区区委组织部部长座谈会,深入贯彻落实中央精神和市委要求,对近期农村基层党建重点任务进行再推动再紧扣。市委常委、市委组织部部长喻云林出席会议并讲话。

  喻云林强调,招录农村专职党务工作者是市委贯彻中央精神,培养锻炼年轻干部、加强农村基层组织建设、加快实施推动乡村战略实施的一项重要举措。各涉农区和乡镇党委要切实把这支队伍牢牢抓在手上,加强跟踪培养,搞好新一轮全员培训,考核合格的抓紧补充进村党组织班子,表现优秀的担任副书记,多交任务压担子,让他们在参与农村急难险重任务、乡村振兴重点工作、服务群众和村级组织建设中历练成长。

  喻云林指出,要不折不扣抓好中央扫黑除恶督导组反馈问题整改落实,持续深化村级组织换届“回头看”,坚决把不符合条件人员清理出村干部队伍,并及时补齐配强。要始终高度重视信访工作,对群众反映强烈的突出问题抓住不放,深挖细查、严查快办,统筹力量化解矛盾。要加快推进村级组织活动场所改造提升工程,倒排工期、集中攻坚,坚持“十个有”标准,严把质量关,确保建成“精品工程”。要坚持建管并重、以用为本,充分整合现有资源,积极开展便民服务,让群众感受到更多便利、享受到更多实惠。

  来源:天津日报