5月13日,市委政法委召开全市政法系统传达学习中央政法委研讨班精神报告会。市委常委、市委政法委书记赵飞作辅导报告。副市长、市公安局局长董家禄主持会议。市高级人民法院院长李静,市人民检察院检察长宫鸣出席会议。

  报告会上,赵飞就贯彻落实全国政法领导干部专题研讨班精神和全国公安工作会议精神,特别是习近平总书记在中央政法工作会议、省部级主要领导干部专题研讨班和全国公安工作会议上重要讲话精神,以提升推进新时代政法工作的能力和水平,全力打造首都“政治护城河”铜墙铁壁为主题,作辅导报告。他强调,全市政法机关要着眼全面提升素质能力,把思想行动高度统一到习近平总书记重要讲话和中央政法委研讨班精神上来,推动全警凝心聚力、再接再厉,朝着保安全、迎大庆的目标铆足劲、再冲锋。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义,坚持新时代政法工作正确政治方向,始终把党的绝对领导作为政法工作最高政治原则,始终把以人民为中心作为政法工作最根本政治立场,始终把维护公平正义作为政法工作核心价值追求,始终把政治建警作为政法工作永恒主题。要时刻保持强烈的“本领恐慌”,坚持干中学、学促干,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  来源:天津日报