段春华在市人大代表视察我市贯彻实施反间谍法情况时强调

  加强法律宣传教育 共同筑牢维护国家安全防线

  在全民国家安全教育日即将到来之际,市人大常委会组织部分市人大代表,对我市贯彻实施《中华人民共和国反间谍法》情况进行视察。市人大常委会主任段春华参加并讲话,市人大常委会副主任于世平和秘书长贾凤山参加。

  代表们实地察看了有关单位,听取贯彻实施反间谍法的情况汇报,充分肯定了工作成效,并对进一步做好这项工作提出了意见建议。

  段春华在讲话中指出,贯彻实施好反间谍法,是深入贯彻总体国家安全观的重要举措,是全面落实依法治国战略的具体体现。要认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,按照市委部署要求,准确把握国家安全新形势新特点,进一步提高政治站位,切实履行好法律赋予的职责使命。要加大法律宣传教育力度,不断增强宣传教育效果,切实提高广大群众的国家安全意识和防范能力,铸成坚强有力的人民防线。

  段春华强调,市人大及其常委会要发挥好职能作用,推动国家安全法律法规在我市的有效实施。要支持促进我市国家安全机关依法开展工作,推动各级政府、各部门、各单位牢固树立系统思维和大局意识,认真落实各项法律规定,自觉履行法律责任,形成工作合力。各级人大代表要带头学习和广泛宣传国家安全法律法规,促进社会各方面履行法定义务,共同筑牢维护国家安全防线,为推动我市高质量发展、建设“五个现代化天津”提供有力的安全保障。

  来源:天津日报