我市启动“壮丽70年 奋斗新时代”大型主题采访活动暨

  “凝聚共识 提振信心 推动高质量发展”主题宣传战役

  奏响时代凯歌 书写崭新篇章

  图为各媒体记者代表、高校新闻系师生代表等百余人参加主题活动,并参观平津战役纪念馆,重温历史,缅怀先烈。天津日报记者 吴迪 摄

  穿越历史天空,回望峥嵘岁月。4月2日,市委宣传部在平津战役纪念馆举行“壮丽70年 奋斗新时代”大型主题采访活动暨“凝聚共识 提振信心 推动高质量发展”主题宣传战役启动仪式。

  松柏苍劲,峰峦叠翠,70年来,平津战役纪念馆见证着共和国从胜利走向胜利,记录着天津浴火重生的发展变迁。70年后在这里举行启动仪式,寻根探源,追溯初心,重装集结再出发,为新时代书写崭新篇章。

  “今天,我们追随着共和国诞生的脚步来到这里,新时代的召唤和责任担当令我们奋勇争先……”现场,海河传媒中心、区级融媒体中心编辑记者代表宣读了《倡议书》。海河传媒中心天津日报事业部记者孟兴说,在这次采访调研活动中,将深入基层一线,用融合传播、全媒表达的形式讴歌时代、礼赞人民,为推动天津高质量发展努力奋斗。

  市委宣传部相关负责人指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力宣传新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,用笔端、用镜头、用话筒讲好天津故事,积极投身推动天津高质量发展的生动实践。

  随后,举行授旗仪式。海河传媒中心广播电视事业部电视新闻中心记者杨子春说,旗帜就是责任,要牢记历史使命,守正创新,创新融媒体报道方式,将镜头对准基层,对准百姓,记录新中国70年的发展变化。

  编辑记者们还参观了平津战役纪念馆,感受革命前辈艰苦奋斗的坚定意志,牢记新闻宣传工作的使命责任。

  海河传媒中心广播电视事业部广播新闻中心采访组组长周萌说:“我们将把这次主题采访活动与践行‘四力’要求结合起来,走访各行各业的优秀代表和奋斗者,推出新闻报道、专题节目等,形成爱国强国报国的共鸣共振。”

  启动仪式后,采访团将奔赴田间地头、生产一线、大专院校、街道社区、车站码头开展蹲点调研活动,在基层一线火热的社会实践中锤炼“四力”。

  对此,海河传媒中心今晚报事业部记者张苗苗深感认同:“我们将牢记嘱托、不忘初心,通过活动锤炼践行‘四力’,深入基层、深入群众,用生动的事例、鲜活的语言,推出更多有深度有温度有品质的新闻作品。”

  此次主题采访活动还将创新宣传内容、形式、载体,开展全媒体调研采访,打造一批传得开、叫得响的“现象级”融媒体产品,增强报道的吸引力感染力影响力。

  津云新媒体集团记者李泽亚说:“作为新媒体记者,我们将以融合传播为手段,创新报道形式,运用VR全景、AI人工智能等技术制作出更多融媒体产品。”

  70年风霜雪雨,70年岁月峥嵘,70年铁流滚滚,70年不屈向前。作为时代守望者和历史记录者,广大媒体人将用老百姓听得懂、听得进的语言,讲好高质量发展的天津故事,书写无愧于时代的亮丽答卷。

  来源:天津日报