阴和俊在市结对帮扶困难村工作领导小组会上强调

  坚决打赢结对帮扶攻坚战 助力全面建成高质量小康社会

  昨日下午,市结对帮扶困难村工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作重要论述特别是关于扶贫工作的重要论述,推动市委扶贫助困专项巡视反馈问题整改落实,总结2018年工作,部署2019年任务。市委副书记阴和俊主持并讲话。市委常委、市委组织部部长喻云林出席并就有关工作提出要求。副市长李树起出席并作部署。

  阴和俊强调,新一轮结对帮扶困难村工作开展一年多来,全市各涉农区、各有关部门单位高度重视,有力有序推进,取得了重要阶段性成效。目前,结对帮扶困难村工作已进入决战决胜阶段,是今明两年必须完成的硬任务。全市各有关方面要按照中央精神和市委、市政府部署,进一步提高政治站位,自觉站在全面建成高质量小康社会的高度,认真落实以人民为中心的发展思想,

  切实加强组织领导,积极履职尽责,加大帮扶力度,确保各项工作落到实处。要全力以赴抓好市委专项巡视整改,针对巡视反馈问题,明确任务清单、整改措施、完成时限,并完善制度机制,实现标本兼治。要围绕重点工作抓推进抓落实,着力在加强村级党组织建设、推进产业帮扶和经济发展、精准帮扶困难群众、激发农民群众内生动力上下功夫、见实效,坚决打赢结对帮扶攻坚战,确保小康路上不落一户、不落一人。

  会上,有关区、部门作了交流发言。

  来源:天津日报