视频新闻

大型党建理论电视节目《光荣的追寻》开机

  由海南省委宣传部主办、海南广播电视总台重点打造的大型党建理论讲述类电视节目《光荣的追寻》开机仪式今天在北京举行。

  据介绍,《光荣的追寻》以“真挚的入党申请,不变的初心使命,让信仰成为民族复兴的力量”为主题,是省委宣传部为学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想而推出的国内首档以《入党申请书》为载体的党建理论讲述类节目。节目组从我国众多共产党员的《入党申请书》中选取20份,邀请知名主持人敬一丹作为《入党申请书》的“开启人”,通过邀请当事人走进演播室讲述鲜活故事的方式,解读一段段有担当、有信仰、有国家大义的党员人生。

  值得一提的是,《光荣的追寻》中不仅会有感人至深的奋进故事,还将邀请专家、学者、青年党员作为“追寻观察员”,由权威专家用中国理论回答中国问题,由年轻观众用新鲜思考对话理论实践,由网友用互联网思维解读理论热点。

  根据安排,《光荣的追寻》将于5月初在旅游卫视晚间黄金时段正式播出,敬请期待。

  来源:海南日报