1月30日,市少工委开展春节慰问活动,走访部分“阳光少年”和老少先队工作者,送去少先队组织的新春祝福,团市委副书记傅晟参加活动。

  市少工委先后走进东丽区、河东区两户“阳光少年”家里,为他们送去书包、文具、春联和福字。傅晟同志亲切询问了孩子们的学习和生活情况,鼓励他们要好好学习,积极面对生活中的困难,共青团和少先队组织会进一步做好困境少年儿童扶贫扶志扶智工作,让孩子们健康成长,早日成才。

  

  在2019年度“津彩阳光”红领巾圆梦行动过程中,共征集到99个“阳光梦想”,市少工委通过“津彩青春”“津彩少年”微信公众平台面向社会发布,得到了社会各界爱心人士的积极响应。来自市文化传媒商会和喵杰克课外培训学校的两位圆梦人分别为孩子们送上圆梦礼物,圆了她们到天安门看升旗和获得专业音乐培训的阳光梦想。

  

  市少工委来到老少先队工作者代表付慧珍和陈万宏家中,少先队员代表向他们敬献红领巾和鲜花,市少工委有关同志代表全市少先队工作者,向老一辈辅导员表达新春祝福与崇高敬意,介绍近期少先队工作情况,听取意见建议,邀请老同志多关注多支持少先队工作,成为年轻辅导员学习的榜样。

  来源:少年部