为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实蓟州区委一届八次全会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。2019年2月19日,蓟州团区委召开“学讲话,讲团课,聚青年,助发展”活动启动暨2019年蓟州区共青团工作部署会议,蓟州团区委副书记孙行千主持会议,各乡镇街、区直各单位、各国办中学团委书记共计100余人参加。

  会上,蓟州团区委副书记尹兆钊安排部署《关于开展“学讲话,讲团课,聚青年,助发展”活动的方案》。一是要求各基层团委书记担当新思想、新精神、新要求的宣讲员,团区委将邀请专家集中对全区百名宣讲员进行集中授课培训。二是各基层团委书记面向团支部书记宣讲,要实现新思想、新精神、新要求覆盖到千名团支部书记,并做好团支部书记的宣讲培训工作。三是各基层团支部书记组织身边团员青年召开座谈会,集中组织学习,围绕学习内容开展一次主题团课。做到新思想、新精神、新要求在蓟州区万名团员青年中入脑入心。通过座谈会、主题团课真正凝聚青年力量,引导广大青年在新的一年积极投身到美好蓟州建设的新征程上。

  蓟州团区委培训邀请区委党校教研室主任、高级讲师魏晓波开展“学习总书记讲话,助力美好蓟州建设”宣讲,通过习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会讲话内容、讲话精神对天津发展的重要意义以学习与贯彻落实习近平总书记讲话精神一体谋划,助力美好蓟州建设三方面解读,进一步提高各乡镇街、区直各单位、各国办中学团委书记对总书记讲话的理解和认识,增强投身美好蓟州建设的积极性,激发责任感和主人翁意识。

  最后,蓟州团区委书记成子金对共青团蓟州区委员会2018年工作进行总结同时安排部署2019年共青团重点工作任务。

  来源:蓟州团区委