近日,中国建筑第二工程局有限公司北京分公司第十六项目部武清原乡郡项目邀请防安消防技术中心宣讲教官到项目现场开展消防安全知识专题讲座 。

  首先,宣讲教官为大家讲解了消防相关法律法规以及基本消防安全知识,并详细地介绍灭火器等消防器材的种类和操作方法。而后通过案例分析,配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动的讲解了消防知识的重要性。

  其次,宣讲教官从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法,让大家对消防知识有了更直观的了解,还当场进行消防应急演练。让大家感到惊讶的是日常生活中的一些不良习惯也是重大火灾隐患。

  最后,宣讲教官为大家现场答疑。活跃的互动环节增加了大家对消防工作更深层次的认识及对消防安全的重视程度,给讲座划上一个圆满的句号。

  此次讲座中消防知识深入浅出,引用案例发人深省。让全体员工进一步提升了消防意识,掌握了基本消防知识和灭火技能,收获颇丰。也让员工彻底理解了“财富可以再造,生命不能重来”。