7月1日,在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,迎接中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年之际,市总工会机关举行庆“七一”表彰“两优一先”暨主题教育专题党课活动。

  向20名“干事创业、担当作为”优秀共产党员、8名优秀党务工作者和5个先进党支部颁发了奖状,并为6名预备党员举行了入党宣誓仪式。

  市总工会党组书记、副主席林引做了题为“坚信理论听党话、矢志不渝跟党走——做新时代忠诚干净担当的工会党员干部”的主题教育党课。党课从习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、对照新要求找准新差距、争做忠诚干净担当的党的工会工作好干部三个方面,回顾了中国共产党奋斗的历史,并对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述进行了辅导,要求市总工会党员干部要永葆对党的忠心,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;永葆对职工群众的感恩心,带着深厚感情面向广大职工做好维权服务工作;永葆对工会工作的事业心,以强烈的事业心抓好重点任务,以强烈的事业心突破难点任务,以强烈的事业心推进工会改革创新。

  来源:天津工人报