南开区总工会2018年街道及社区工会干部培训班圆满结束

  推动工会工作创新发展

  

  南开区总工会2018年街道及社区工会干部培训班现场

  中国工会十七大胜利闭幕后,南开区总工会举办两期街道及社区工会干部培训班。区总工会副主席尹雪莉作开班动员;全区基层单位230余名工会干部参加培训。

  区纪委和天津市工会管理干部学院工会建设教研室相关负责同志分别就“严格遵守和自觉维护党的纪律,争做一名合格共产党员”和“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,深化工会改革”进行专题讲座。天津市工会管理干部学院多位教师围绕工会组织建设、民主管理、依法维权等方面业务知识进行培训;区总工会各职能部室相关负责同志就各项重点工作任务进行全面解读。

  尹雪莉在开班动员时说,各级工会组织和工会干部要提高政治站位,切实履行团结带领职工听党话、跟党走的政治责任,强化责任担当,切实增强做好新时期工会工作的责任感、使命感。她强调,新形势、新任务对各级工会干部的理论素养、知识水平、业务能力提出了新的要求,希望大家通过培训,真正做到学有所思、学有所获,并将所学到的知识转化为解决实际问题的本领,不断提高维护职工合法权益、竭诚服务职工的能力和水平,当好职工信赖的“娘家人”“贴心人”。

  参训学员纷纷表示,培训班的成功举办为街道和社区工会干部提供了一次集中学习和交流分享的机会,培训课程精心设置,内容丰富,注重理论指导和实际操作相结合,为基层工会干部提升理论水平和综合能力,更好地适应新形势、研究新情况、理清新思路、推动工会工作创新发展打下坚实基础。

  来源:天津日报