由天津市妇联主办,天津市妇女儿童发展基金会承办、天津市尚赫公益基金会协办的“大爱点燃希望 真情回报母恩——慈善捐赠活动暨自强单亲母亲和千村‘两癌’困难母亲慰问金发放仪式”于5月10日在迎宾馆一号楼举行,市妇联副主席贾雪娜、市妇女儿童发展基金会理事长孙丽君、天津尚赫保健用品有限公司生产研发基地副总李安堂等领导出席。自强单亲母亲和患“两癌”困难母亲及爱心企业代表和志愿者代表共计200余人一起参加了本次公益活动。

  

  

  活动现场,爱心企业天津尚赫保健用品有限公司向市妇女儿童发展基金会捐赠现金及尚赫净水机,全部发放给自强单亲母亲。市妇女儿童发展基金会出资83万元,用于救助千村患“两癌”的困难母亲,每人1万元。天津市妇女儿童发展基金会秘书长黄春华及天津尚赫保健用品有限公司和澎湃新闻相关领导为各级妇联组织推荐出的100位“自信、自强、自立、感恩、奉献”的自强单亲母亲颁发了荣誉证书、慰问金和尚赫净水机;市妇联和市妇女儿童发展基金会领导为千村患“两癌”困难母亲发放了救助金和慰问品,并为天津尚赫保健用品有限公司颁发“爱心企业”铜牌。

  本次捐赠活动由澎湃新闻促成,一方面与市妇女儿童发展基金会共同策划母亲节公益活动,同时积极联系企业天津尚赫保健用品有限公司进行爱心捐赠,充分发挥媒体的正面引导和桥梁纽带作用,市妇女儿童发展基金会理事长孙丽君为澎湃新闻颁发了“爱新媒体”证书。

  宝坻区自强单亲母亲徐文华发言指出,虽身处逆境,命运坎坷,但她自强不息,勇敢面对,战胜了各种困难,给现场单亲母亲起到了很大鼓舞作用。

  市妇联副主席贾雪娜在讲话中指出,希望通过此次活动,涌现出更多像天津尚赫保健用品有限公司一样有社会责任感的企业、团体和社会爱心人士来关心支持妇女慈善事业,用真情播撒爱的雨露,用行动奉献爱的阳光,共同为贫困妇女和贫困“两癌”妇女架起一座通向健康幸福的桥梁,使全面小康路上拥有更多的笑脸!同时希望单亲母亲和患“两癌”的妇女都能坚定信心,乐观面对生活,把各方关爱化作战胜困难的力量,用顽强的意志创造不屈的人生和美好的明天。