5月9日下午,全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰一行6人来津调研。市委常委、宣传部部长陈浙闽会见。

  吴海鹰一行先后到和平区劝业场街兆丰路社区、南开区草帽众创空间调研妇女思想引领工作和“巾帼心向党 礼赞新中国”宣传教育活动开展情况;并到海河传媒中心参观学习。

  吴海鹰同志仔细倾听了3个点位负责人的介绍,并就相关情况进行详细询问。

  在社区,她亲切慰问了全国最美家庭及女性先进典型、巾帼志愿者代表,和参加活动的学生、社区居民亲切交谈互动,祝福小朋友健康快乐成长,希望老人们互帮互助、老有所乐,继续为社区建设出力献策。

  在巾帼众创空间,她对创新思维“裂变式”成立妇联组织,成立“津帼创业学苑”、困难村帮扶等公益性创业服务给以高度评价,鼓励创业女性要勇于创新、努力奋斗、乐于奉献,要求巾帼众创空间妇联一定要重视党组织生活的开展,把“三会一课”落到实处,做好思想政治引领工作。

  在海河传媒中心,她对报、网、声、屏全媒体深度融合,多种形态媒体共生共荣,多种传媒产业同举并兴的平台给予高度赞赏,希望日后加强交流合作,为全国妇联系统新闻宣传工作注入新的活力。

  天津市妇联主席戴蕴、副主席胡永梅;和平区委常委、组织部部长李斌;南开区委常委、组织部部长王志楠;海河传媒中心党委书记、总裁王奕,党委副书记、副总裁王立文,党委常委、副总裁印永清分别介绍了相关情况。