7月6日,市农业农村委系统“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次会议,领导小组及办公室全体成员、各指导组组长参加。会议由领导小组组长沈欣主持。

  

  会议传达学习了市委副书记、市长、市政府党组书记张国清同志在市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会上的发言,审议通过了《关于印发市农业农村委系统“不忘初心、牢记使命”主题教育10项专项整治工作方案的通知》和由市农业农村委牵头的天津市结对帮扶困难村、惠农政策落实、农村人居环境整治3个行业专项整治工作方案。

  沈欣同志就扎实推进农业农村委系统主题教育提出七点要求:一是要进一步提高政治站位,认清重大意义,调整好工学矛盾,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保中央、市委主题教育部署要求落实到位;二是要进一步抓实读书研讨,要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,对重点篇目精读深读反复读,研讨要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去;三是要进一步加强调查研究,真正沉下去深入开展调研,梳理形成有情况、有分析、有思路举措的调研成果,并转化为解决问题的具体行动;四是要进一步深入查摆问题,要广泛听取意见建议,自觉把自己摆进去,列出领导班子和个人问题清单;五是要进一步强化整改落实,要坚持边学边查边改,能够当下改的要立行立改,一时解决不了的要盯住不放、持续整改,确保在美丽村庄、结对帮扶、农村生活污水治理、渤海湾综合治理等方面取得明显成效;六是要进一步强化专项整治,各牵头部门要认真落实10项专项整治和3个行业整治工作部署要求,履职尽责担当、扎实推进整治,确保各项整治任务见底到位;七是要进一步加强督导指导,各指导组要按照《方案》要求,认真履行职责,做好指导工作,确保主题教育扎实推进、取得实效。