7月3日下午,市农业农村委党委委员、总经济师杨青松同志主持召开分管处室党支部上半年全面从严治党工作汇报会,认真听取分管处室党支部对2019年上半年落实全面从严治党主体责任情况的汇报。委机关农村社会事业促进处、对外合作处、市场与信息化处及直属信息中心党支部的支部书记参加会议。

  杨青松同志对分管处室党支部上半年党建工作给予肯定,并结合中央、市委及农业农村委党委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的最新决策部署要求,就下半年进一步抓好基层党建工作、落实好全面从严治党主体责任,提出四点要求。他强调:一是要认真学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,进一步抓实党员教育管理,统筹加强政治理论教育、党章党规党纪教育、宪法法律法规教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育,切实增强党员教育管理的全面性、针对性、有效性。二是要切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,依托集中学习、“三会一课”、主题党日、组织生活会等方式,积极引导普通党员干部加强理论学习、认真检视问题、落实整改要求,营造悟初心、守初心、践初心的良好氛围。三是要重视意识形态工作,进一步加强思想政治建设,经常性的教育党员干部增强防范意识,站稳政治立场,规范自身言行,坚决反对和抵制各种错误思潮和言论。四是要在加强党风廉政建设上持续发力,进一步抓好党纪党规学习宣传,充分运用正反典型案例开展警示教育,引导党员干部自觉增强纪律意识、改进工作作风、做到廉洁从政。

  会后,杨青松同志采取检查党建工作档案的方式,对分管处室党支部上半年落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设“两个责任”情况进行了专项督促检查。