为提高广大干部职工消防安全意识,提升应对火灾事故处理能力,更好地落实《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》。市农业中心于6月25日邀请专业机构讲师对系统内各部门、所属各单位分管安全工作领导及具体工作人员进行了消防安全知识培训,共计42人参与了此次培训会议。

  培训围绕着市农委和农业中心2019年度安全生产月活动方案,就各单位普遍涉及的安全责任制的划分、安全隐患排查及如何预防火灾、遇到突发状况的应急措施、出行安全(车辆火灾处理)、认识常用灭火器使用方法,具备扑灭初期火灾的能力、应对不同类型火灾的处理方法、做好单位消防安保工作等内容进行了系统讲解。

  会后中心安全生产领导小组对各部门提出几点要求:一是要充分认识当前消防安全形势,提高思想认识;二是要将安全生产和消防责任制落实到位;三是要坚持严防死守,坚决预防和遏制各类事故发生;四是加强隐患排查、立行立改。要对发现的问题及时整改。

  通过此次培训会议,使农业中心各级领导干部和安全工作人员的安全意识得到了增强,提高了责任感和使命感,参会人员纷纷表示要发挥出“不忘初心、担当作为”的精神,认真排查隐患问题,为今后中心安全生产工作顺利开展打下了坚实基础,为中心各项工作顺利开展提供安全祥和的环境,为迎接新中国成立70周年保驾护航。

  来源:市农业发展服务中心