6月25日,新农学堂“农业+新媒体”培训班开班。市妇联副主席贾雪娜出席活动,区妇联、农业农村委员会、科学技术协会、崔黄口镇政府、市文化传媒商会有关负责同志,各镇街妇联干部,各镇推荐的巾帼现代农业科技示范基地女负责人、巾帼农家乐、巾帼好品牌、有创业创新意向的农村妇女代表等120余人参加。

  据了解,此次培训旨在激发全区广大妇女干事创业的积极性、主动性、创造性,引导她们转变经营思路,用信息化方式助力农产品销售,在实施乡村振兴战略中发挥更大作用。此次培训班为期3天,邀请天津农学院经济管理学院、今日头条、聚格广告等知名学院和品牌有关负责人和讲师,围绕农业新媒体运营发展趋势、新媒体助力农产品互联网推广等主题进行讲座。培训还组织参会人员赴河北省廊坊市新苑阳光农业有限公司、崔黄口镇天津凤芸农作物种植专业合作社进行实地学习。在培训期间举办的区巾帼农产品品牌新媒体推介会上,市、区妇联有关负责同志为“妇女微家”授牌,并共同点亮巾帼农产品品牌常青树。参加培训的妇女同志纷纷表示,通过此次培训,对新媒体平台和技术有了更深入的了解,今后会继续学习,利用新媒体让自己的产业发展得更好,助推武清高质量发展。

  来源:天津日报