为认真落实中央、市委关于开展革命传统教育的部署要求,不断增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的针对性、实效性,6月26日,市农业农村委到梁启超纪念馆、市规划展览馆参观学习,接受革命传统教育。

  

  大家通过参观梁启超故居楼、复原书斋“饮冰室”,深刻感受到梁启超先生的爱国奋斗历程和中国近代历史的发展历程;通过参观规划馆历史展区、中心城区、滨海新区等展厅,深刻感受到天津的过去、现在和将来,进一步激发党员领导干部的爱国家、爱天津的政治责任感和历史使命感,达到洗涤灵魂、震撼心灵、激发干劲的目的。

  

  参观结束后,大家纷纷表示,开展革命传统教育就像一面镜子,时刻警醒我们要牢记历史、牢记初心,继承和发扬无产阶级革命精神和优良作风。在今后的工作中,要牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,牢记习近平总书记任何时候都不能忽视农业、忘记农民、淡漠农村的重要要求,牢记实施乡村振兴战略的历史使命,着力打好精准脱贫“攻坚战”、农村环境清脏治乱“歼灭战”、农民增收“持久战”、平安乡村“阵地战”,不断增强农民群众的获得感、幸福感和安全感,为实施乡村振兴战略、推进天津“三农”工作高质量发展作出积极贡献。

  市农业农村委领导班子成员、二级巡视员、总兽医师、总农艺师、总畜牧师,及委主题教育领导小组办公室成员参加了革命传统教育。

  来源:市农业农村委党群工作处