6月11日下午,市农业农村委召开2019年廉政工作会议,传达学习国务院、市政府第二次廉政工作会议精神,安排部署贯彻落实农业农村系统廉政工作。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长王晓琳同志及指导组其他成员出席会议。市农业农村委领导班子成员、二级巡视员、总师,驻委纪检监察组有关负责同志,机关处长,直属单位主要负责人,农业中心、农村中心党政主要负责人,农科院党委主要负责人、纪委书记,驻津单位党委(党组)主要负责人、纪委书记,共计70余人参加会议。

  市农业农村委党委委员、副主任张宗启同志主持会议。市农业农村委党委委员、市纪委市监委驻市农业农村委纪检监察组组长谢德洪同志传达国务院、市政府第二次廉政工作会议精神。市农业农村委党委书记、主任沈欣同志就做好农业农村系统廉政工作提出要求。

  会议指出,国务院、市政府第二次廉政工作会议是结合政府系统工作实际,全面部署政府系统廉政建设工作的重要会议。党风廉政建设是干好“三农”工作的基本底线,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实国务院、市政府第二次廉政工作会议精神,按照市委和市纪委十一届五次全会要求,深入抓好农业农村系统党风廉政建设工作各项任务落实。

  会议强调,廉政建设是一项重大的政治责任,也是一项艰巨的系统工程。要突出政治引领,强化责任担当,旗帜鲜明讲政治,矢志不渝抓廉政,坚定不移抓问责。要聚焦主责主业,强化担当作为,坚决落实“两个责任”,坚决防止“四风”反弹,重拳连击惩治腐败。要坚守纪律规矩,树立清风正气,在“挺纪在前”中增强党性、彰显忠诚、严于执纪。要突出从严从实,强化作风建设。要强化源头管理,防范廉政风险,强化关键领域监管,营造农业农村系统风清气正的良好政治生态。

  会议要求,农业农村系统广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,以廉政建设新成效促进农业农村系统持续健康发展。要按照年初部署,注重突出工作重点,突破工作难点,认真分解任务,责任落实到人,狠抓工作落实,确保年度工作圆满完成。

  廉政工作会后,党委书记沈欣同志以“坚守初心,廉洁从政,在筑梦新时代征程中砥砺前行”为题,为全体与会人员讲授了专题廉政党课。

  来源:党群工作处