3月9日上午,市农业农村委召开领导班子会议,认真传达贯彻习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神,并围绕我市实施乡村振兴战略、人居环境整治、结对帮扶困难村等工作研究贯彻落实意见。

  会上,大家认真学习,深入交流,一致认为要牢牢把握实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求和制度保障,按照习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要要求,结合我市“三农”工作实际,认真做好制定规划、加大结对帮扶困难村工作力度、深入实施农村人居环境整治行动、加快农业产业振兴等工作。

  会议指出,“脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗”,要把结对帮扶困难村工作摆在重中之重的位置,越到关键时刻越要响鼓重锤、迎难而上、真抓实干;要学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”工程经验,开展“百村示范,千村整治”工程,着力做好“厕所革命”、生活垃圾和生活污水治理,全面提高农村人居环境水平;要积极完善帮扶领导小组工作机制,推动各项工作落地落实,提高帮扶工作的针对性、实效性;要把握精准脱贫的“精准”要义,充分用好产业帮扶资金,积极扶持优秀产业项目,促进农民就业和增收,不断增强广大农民的获得感、幸福感;要聚焦聚力“五大振兴”,统筹谋划、科学推进,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,习近平总书记重要讲话精神具有很强的指导性、针对性,为我们深入实施乡村振兴战略、做好“三农”工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强扎实推进乡村振兴战略实施的政治责任感和历史使命感,实现农村强、乡村美、农民富的发展目标。

  党委书记沈欣同志主持会议,市农业农村委领导班子成员,相关部门负责同志参加会议。

  新闻来源:党群工作