1月10日下午,天津市纪委监委驻市农业农村委纪检监察组组织召开述责述廉会议。会上,纪检监察组组长谢德洪同志就持之以恒正风肃纪,确保2019年春节风清气正,专题进行廉洁教育,打好节前廉洁自律“预防针”。

  谢德洪同志指出,要落实两个责任,严防“节日腐败”。各级党组织要把落实中央八项规定精神、查纠“四风”作为长期政治任务,坚守春节这一重要时间节点不放松,提前安排部署,层层传导压力,以全面从严治党的力度解决作风建设不力问题。各单位纪委要切实履行监督第一职责,深挖细查隐形变异的“四风”问题,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

  谢德洪同志强调,要严明纪律要求,严格执行“十严禁”。要采取各种途径和方式,加强节前教育,使各单位和广大党员干部切实增强纪律意识,强化自我约束,严格遵守市纪委监委“十严禁”纪律要求,确保令行禁止。

  谢德洪同志要求,要加强监督检查,严查违规违纪问题。要采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,层层开展监督检查;坚决铁腕整治顶风违纪行为,对党的十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,并严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,确保节日期间风清气正。

  市农业农村委领导班子成员,纪检监察组相关负责同志,各局办院领导班子成员、纪委书记、纪检部门负责人,委机关处室主要负责人,机关纪委和巡察组(办)负责人,直属单位党组织主要负责人,委机关党支部书记,党员干部代表,机关党委代管社会组织党支部书记参加会议。