根据天津市农业系统“12.4”国家宪法日法治宣传活动通知精神和渔业中心党委十二月份主题党日活动要求,12月11日,疫控中心组织“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题党日活动。

  疫控中心党支部发挥领导干部带头作用,组织支部委员集中学习《中华人民共和国宪法修正案》,通过学习《修正案》原文,准确把握宪法的地位和作用,明确宪法修改的重大意义,领会宪法修改的总体要求和原则,促进了疫控中心抓好学习贯彻落实,自觉维护宪法权威。组织党员观看专题报道《我国宪法修改的重点内容及其重大历史意义》,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,通过学习全体党员深刻认识到在新的历史条件下,面对新的历史任务,确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,更好地适应了推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,了解掌握党支部的功能定位、设置和基本任务。

  自2018年12月以来,疫控中心党支部通过人手一本通读学习,展板、宣传挂图等传统方式广泛开展宪法宣传,随时随地都能感受到宪法宣传教育的浓厚氛围,大力弘扬宪法精神,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  新闻来源:天津市水生动物疫病预防控制中心