从区总工会获悉,河西区于近日全面部署农民工入会、两新组织建会攻坚年活动,进一步深入贯彻习近平总书记关于“要最大限度把农民工吸收到工会中来,使他们成为工人阶级坚定可靠的新生力量”的重要要求,强力推进农民工入会率和百人以上非公企业建会率实现“两个100%”。

  今年,市委、市总工会决定将2019年作为我市农民工入会、两新组织建会攻坚年。河西区在刚刚召开的党的建设工作会上提出,全区各部门要密切协同,积极作为,确保攻坚年目标任务落到实处。区总工会第一时间统筹部署,指导全区各街道、各相关委办局等迅速开展攻坚年活动。从现在开始,河西区将积极组织货运司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员“八大群体”入会,坚持抓好农民工相对集中的开发区(工业园区)、建设项目、物流(快递)业、家庭服务业、农民专业合作组织“五大领域”建会,大力推动建立货车司机之家、三甲医院护工护理员工会分会和建设项目工会,扎实推动该项活动顺利展开。

  来源:天津日报