为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不忘初心、牢记使命,发扬“敢争一流、勇于担当、真抓实干、团结奋进”的新时代天津工信精神,迎接伟大祖国70周年华诞,近日,市工业和信息化局机关党委组织工信系统80余名党员干部赴保定市易县狼牙山爱国主义教育基地,开展“缅怀先烈 弘扬爱国主义精神 迎接建国70周年”主题党日活动。

  自古燕赵多慷慨悲歌之士,半个多世纪以来,狼牙山五勇士热爱祖国、坚强不屈、舍生忘死的英雄事迹,激励和教育了一代又一代人。在狼牙山脚下,党员干部们怀着崇敬之情参观了狼牙山五勇士陈列馆,展馆共分为“狼牙山根据地的创建和发展”和“五勇士血战狼牙山”两个部分,收藏有珍贵的历史图片、资料、抗战文物、战斗场景雕塑等,形象生动地再现了当年日寇残暴的侵略罪行,太行山区军民奋勇抵抗侵略者的英勇事迹,以及五勇士坚守狼牙山,英勇抗击日寇,无畏舍身跳崖壮举的始末。在五勇士塑像前,党员干部们冒雨庄严肃立,深情缅怀革命先烈,面对鲜红的巨幅党旗庄严宣誓,革命先烈的高大形象仿佛一种无形的力量将大家深深感染。

  这次主题党日活动弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发了工信系统广大党员干部职工爱国奋斗热情。党员干部们纷纷表达了对狼牙山五勇士的深深崇敬与缅怀之情,表示要时刻不忘增强党性观念,坚定理想信念,结合全局系统开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“敢争一流、勇于担当、真抓实干、团结奋进”的新时代工信精神,在自身岗位上展现新作为、呈现新气象、干出新业绩,为天津工信事业高质量发展做出更大贡献,以优异成绩迎接伟大祖国70华诞。

  来源:天津机关党建网