武清区城市管理委员会在党建工作中

  落实主体责任 推进党风建设

  今年以来,区城市管理委员会以党建引领基层治理创新,扎实推进各项基层党建工作,严格落实党的主体责任,确保党在基层的领导核心地位。

  为确保基层党组织建设工作落到实处,区城市管理委员会坚持不懈推进党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,确保党中央政令畅通、令行禁止。他们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命、铸就忠诚、抓实支部”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;进一步压实全面从严治党政治责任,落实全面从严治党主体责任,履行“一岗双责”。同时,不断加强和规范党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,以反面典型为警为镜为戒为训,坚决铲除圈子文化和好人主义,营造海晏河清、山清水秀的政治生态。在此基础上,他们打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,牢固树立“有为才能有位、创造价值才有存在价值”的鲜明用人导向,培养政治过硬、肩膀过硬、能力过硬、敢为、敢闯敢干、敢抓敢管的干部。此外,他们深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移贯彻执行中央八项规定精神,建立全年工程建设、行政执法廉政风险清单,紧密围绕区委提出的形式主义、官僚主义16项突出问题,抓早抓小、防微杜渐。

  来源:天津日报