日前,市民政局机关党委召开2018年度党总支(支部)书记抓基层党建述职评议考核工作会议,来自局机关、社管局和局直属单位的党总支(支部)书记、党办主任(党务工作者)和党员代表40余人参加会议。

  会上,局办公室党支部书记、老干部处党支部书记、婚姻登记中心党支部书记进行了述职,与会同志对所属党总支(支部)书记进行了民主评议。

  局领导、机关党委书记充分肯定了一年来各党总支(支部)抓党建工作取得的显著成绩,指出了当前抓党建过程中存在的一些突出问题,对下一步抓好党建提出了“五个做表率”的要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在政治上做明白人做表率;二是深入贯彻党的决策部署,在履职尽责、担当作为上做表率;三是以双载体为牵引,在强化发展、创新发展上做表率;四是在严于律己、克己奉公,做合格党员干部上做表率;五是牢记民政为民、民政爱民理念,在为民服务上做表率。

  来源:天津日报