6月10日,工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议和市委常委会扩大会议要求,研究部署市委市级机关工委开展主题教育的各项工作。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。要深刻认识主题教育重大意义,切实增强思想自觉政治自觉行动自觉。要紧密结合工委实际,增强主题教育针对性和实效性。要切实加强组织领导,确保主题教育扎实有效开展。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,关键是抓好落实。要聚焦根本任务抓好落实,要把握“十二字”总要求抓好落实,要紧扣“五句话”目标要求抓好落实,要坚持“四个贯穿始终”抓好落实,要力戒形式主义抓好落实。

  会议强调,要以高的政治站位,硬的责任担当,好的精神状态,全身心投入到这次主题教育中去。要把目标任务记清,结合自身情况,跟上工作节奏,确保主题教育整体推进,有条不紊。要用严的纪律,好的办法,足的功夫,把主题教育各项工作抓紧抓实抓出成效。

  市委第五巡回指导组组长王竞、市委市级机关工委常务副书记马桂平出席会议并讲话,会议由市委市级机关工委副书记、市级机关纪检监察工委书记王丕河主持。市委市级机关工委副书记王书林、芮士成以及工委机关、工委党校全体党员干部参加会议。

  来源:天津机关党建网