日前,和平区委区级机关工委组织召开2019年第一次“联学”暨基层组织纪检委员座谈会,进一步做好机关纪检监察工作,增强机关党建吸引力凝聚力。

  会上,区繁华办负责人介绍了繁华办工作职能和承担的重点工作进展情况,汇报了近年来加强支部建设的基本做法和面临的重点难点问题,就工委如何加强有力指导提出意见建议。区委办公室、区财政局、区政务服务办支部纪检委员,分别围绕目前纪检委员发挥作用存在的主要问题、落实纪检委员七项职责、抓住基层的风险点等,结合思想工作实际,畅谈认识和体会,提出建设性意见建议。区纪委派驻纪检监察组负责人围绕派驻组与各单位的沟通联系、捋顺关系畅通渠道、改进工作方法等,与大家进行讨论交流。

  大家一致表示,要立足职能,紧密结合实际,加强各方配合,打好纪检监察职能“组合拳”,增强做好工作的紧迫感,有信仰、有责任、有作为,争做让区委最放心、与群众最贴心、抓任务落实最诚心的党员干部。

  区委区级机关工委负责人和全体干部以及区繁华办全体干部参加会议。

  来源:天津日报