日前,河东区人大常委会召开机关党建工作会议暨2019年重点工作部署会。区人大常委会主任、党组书记杨文璁主持会议并讲话。区人大常委会副主任、党组副书记王占勤主持,区人大常委会副主任、党组成员卞彤、刘利华、鲍彦霞出席,区人大常委会副主任王玉颖参加。  

  杨文璁指出,要把政治建设摆在首位,在推进机关党建上下功夫,继续高标准、严要求落实党建工作,以政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,把制度建设贯穿其中,不断总结经验,巩固工作成果,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力;要把自身建设作为重点,在打造一流机关上下功夫,在提高党员干部思想政治素质上下功夫,在加强干部队伍建设上出实招,在提高服务水平上见实效,积极推进学习型、服务型、创新型、务实型、和谐型的“五型”机关建设;要把能力建设作为目标,在助推高质量发展上下功夫,紧密结合今年开展的“解放思想,真抓实干,加快高质量发展大讨论”活动,加强履职能力建设,围绕全区高质量发展目标,研究思路举措,落实全年各项重点工作,助推全区高质量发展。

  会议部署了区人大常委会党组2019年党的建设工作要点、党风廉政建设工作和区人大常委会2019年主要工作安排;宣读了《关于表彰河东区2018年度宣传先进单位、优秀稿件和优秀信息的决定》和河东区人大常委会机关干部2018年度获得各项荣誉称号的情况;机关各工作部门主要负责同志结合本部门实际工作进行交流发言。

  来源:天津日报