党建引领聚合力 协同发展作表率

市级机关深入推进机关党建服务保障京津冀协同发展

京津冀机关党建服务保障协同发展交流研讨会现场。

会议期间,与会人员参观京津冀机关党建服务保障协同发展成果展。

与会人员参观正定塔元庄村史馆。

在雄安新区,无人驾驶的物流车吸引了大家的注意力。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于推进京津冀协同发展的重要指示精神,推动机关党建在服务协同发展中走在前、作表率,京津冀机关党建服务保障协同发展交流研讨会日前在河北省石家庄市召开。这是继去年在天津成功举办首届交流研讨会后,三地机关党员干部再次就机关党建助力协同发展话题展开的一次深入研讨。

  会议以“党建引领聚合力·协同发展作表率”为主题。如何更好地让党建引领聚合力?天津市委市级机关工委有关负责同志紧紧围绕会议主题分享了我市机关党组织开展工作的经验和做法。就如何加强三地资源整合、助力审批标准协同等话题,我市多个机关党组织也通过介绍各单位机关党建服务协同发展的举措和成果,与京冀人员互相“取经”“送经”,交流经验,汲取智慧。

  其间,为推进红色教育资源共享,开辟三地党员干部锤炼党性的第二课堂,京津冀市(省)级机关党员干部教育基地授牌仪式举行,周恩来邓颖超纪念馆、平津战役纪念馆等15家单位被命名为首批京津冀党员干部教育基地。

  研讨结束后,三地机关党员干部一同参观了正定塔元庄、雄安市民服务中心等。边走边看边交流,塔元庄人的精神面貌、“未来之城”的宏伟蓝图进一步深化了大家对机关党建服务保障协同发展重要性的认识,激发了大家投身协同发展的工作热情。与会人员一致表示,未来将继续同心、同向、同力、同行,携手谱写服务保障京津冀协同发展新篇。

  在此,我们整理了我市市级机关党组织提交给此次会议的发言内容,并选取部分实招做法予以展示,以展现担当作为,进一步推动机关党员干部在贯彻落实国家重大战略的生动实践中走在前、作表率。

  市财政局机关党委

  抓实支部工作

  保障协同发展

  市财政局机关党委深入贯彻落实习近平总书记关于京津冀协同发展的重要指示精神和对天津工作提出的“三个着力”重要要求,充分发挥机关党建工作的服务保障作用,以提升基层组织力为重点,从优化组织设置、建强书记队伍、夯实基础工作、发挥职能作用入手,抓实基层党支部建设,为促进财政中心工作,推动京津冀协同发展提供服务和保障。

  坚持把履行财政职能作为抓实支部工作的“落脚点”,引导党员干部立足岗位做贡献,在实施京津冀协同发展,加快建设高水平承接平台方面,保障推动公路铁路、港口机场交通设施建设以及大气污染联防联控等,取得积极进展。支持天津自贸区和自主创新示范区建设,完善纳税服务便利化措施,落实6+4财税扶持政策,开展科技成果自主处置试点。主动融入“一带一路”建设,支持企业走出去,积极开拓国际市场。

  市国土房管局机关党委

  责任扛在肩

  促协同发展

  今年以来,市国土房管局以加强党的政治建设为首要任务,在着力强化土地利用总体规划管控,推进土地生态保护与建设、创新土地节约集约改革工作中,服务京津冀协同发展。

  调整优化组织结构,落实工作责任。指导完成了12个党支部换届或调整,由处长担任党支部书记,强化党建“第一责任人”的责任。机关支部立足职能任务,积极参与京津冀协同发展,支持京沪高铁二通道、津保忻、津承铁路和廊涿城际等重点建设项目各项规划前期工作,做好项目用地预审中土地规划审核。

  强化大局意识,主动服务京津冀协同发展大项目。机关党委围绕贯彻落实京津冀协同发展战略,大力开展“转观念、转作风”主题教育实践活动,强化党员干部担当意识、服务观念,促协同发展。以各区资源环境承载为基础,全面保障京津冀协同发展大项目用地。

  强基固本,保障京津冀协同发展用地需求。机关党委深入开展创建“五好党支部”活动,引导机关党员干部做讲政治的知行合一者,把协同发展的共同目标变为实际行动。基层党组织和党员主动服务、主动配合,实施土地空间引导和布局优化,全面保障京津冀协同发展各类各业用地需求。

  市环保局机关党委

  强化责任担当

  守护区域蓝天

  今年以来,市环保局坚持把服务中心作为根本要求贯穿到机关党建工作各个方面,统一思想,凝聚共识,全力以赴保障京津冀协同发展。

  深化大气污染联防联控。落实《京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,在此期间PM2.5平均浓度同比下降33.7%,超额完成国家25%目标,达到5年来最好水平。

  强化水污染上下游联治。制定年度水污染防治实施计划,狠抓工业、生活、农业农村污染源头治理。推进饮用水源地保护,全面执行引滦入津上下游生态补偿协议和实施方案。落实三省市“通武廊”合作发展工作部署,配合编制大运河文化带建设规划。联合开展水污染防治技术合作。

  加强环境执法应急联动。完善京津冀环境联合执法工作机制,实现定期会商、信息交换、联动执法、统一行动,三地环保部门在京召开第五次联席会部署重点领域、重点时段、重点区域联合环境执法,组织开展夏季达沃斯论坛环境保障京津冀联动执法专项行动,深化跨界区域环境执法工作。

  市委市级机关工委

  把党的全面领导贯穿服务协同发展中

  近年来,市委市级机关工委牢固树立“四个意识”,坚持在推动京津冀协同发展中定位机关党建角色,精心安排活动载体,注重结合融入,把党的全面领导落实到服务京津冀协同发展的全过程和方方面面。

  以党的政治建设为统领,争当“三个表率”,建设“模范机关”,增强服务京津冀协同发展的思想自觉和行动自觉。引导各级党组织把服务京津冀协同发展作为争当“三个表率”、建设“模范机关”的实际行动和机关党建的重要任务。指导督促各级党组织把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把中央和市委关于京津冀协同发展的决策部署和《京津冀协同发展规划纲要》作为党委(党组)中心组学习和党员干部理论学习的重要内容。

  以提升组织力为重点,抓实机关基层党支部,为服务京津冀协同发展提供坚强的组织保证。研究制订《抓实支部十六条措施》。把服务京津冀协同发展作为支部书记培训的必修课,着力提高党支部书记服务中心、服务发展、服务群众的意识和能力。坚持每年举办党支部书记示范培训班,拓展机关党建服务京津冀协同发展的思路举措。

  以“大兴四个之风”活动为抓手,激励引导各级党组织和党员干部担当作为,积极投身服务京津冀协同发展的生动实践。从今年3月开始,在市级机关中深入开展“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动,激发各级党组织和广大党员干部服务京津冀协同发展的政治热情。在市级机关中开展“五个一”活动,推动机关干部到基层摸实情、听建议、想对策。组织开展“岗位大练兵、技能大比武”活动,推动各级党组织补齐短板、提升能力、增强本领。

  市教委机关党委

  强化协商机制 推进教育协同

  京津冀教育协同发展给天津教育带来重要的历史性窗口期。市教委立足定位、积极作为,全力推进协同发展各项工作。

  强化协商机制,推进区域教育协同发展。与京冀签署多项教育合作协议,明确“十三五”京津冀教育协同发展专项工作计划。瞄准北京非首都教育功能疏解需求,编制完善《天津市教育设施布局规划》。联合建立“京津冀环境污染控制协同创新中心”等开放式研究机构。三地还共同探索基础教育合作机制,签署“通武廊”教育协同发展合作协议、实施中小学交流合作工程等。

  发挥职教资源优势,加速现代职业教育融合发展。三地共同成立京津冀职业教育协同发展研究中心。发起成立京津冀模具现代职业教育集团、京津冀现代制造业职教集团和京津冀养老与护理职教集团。

  以重点项目为龙头,加强教育对口帮扶。支持建设承德应用技术职业学院,今年实现首次招生。东丽、津南、武清、西青等区已与承德对口贫困县制定教育合作协议,明确对口帮扶任务目标。

  市科委机关党委

  确保科技协同创新见实效

  市科委牢固树立服务大局意识,坚持党建工作和业务工作“两手抓、两手硬”,特别是在推动京津冀科技协同创新中发挥党建工作服务中心作用,助推党员干部思想观念更新、科技项目创新,较好实现了党务、业务工作有机融合。

  加强载体共建。持续深化与科技部部市合作,与中国工程院、中国人民解放军军事科学院在科技领域开展首次市级层面合作,与中科院积极推进国家合成生物技术创新中心等创新平台建设。大力引进国家级院所和国内高水平研发分支机构,与京冀高校、院所在津共建清华大学高端装备研究院等一批新型研发机构。

  推动联合攻关。建立科技协商例会制度和科技成果共享机制,围绕大气污染防治、钢铁减产能、基础研究等重点领域开展联合攻关,成立国内首个钢铁行业节能减排环保基金,共建钢铁联盟(迁安)协同创新研究院,打造京津冀国家重点实验室联盟科研院所联盟、创投联盟等一批跨区域联盟组织。

  共享创新资源。在大型科研仪器、科技创新券、科技成果等创新资源共享方面加大工作力度。其中,在大型科研仪器方面,联合京冀组建“京津冀地区科学仪器技术服务平台”,今年上半年为1100多家京冀企业提供检验检测、技术研发等服务。

  市发展改革委机关党委

  作风建设促协同 民生工程见成效

  今年以来,市发展改革委机关党委紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,坚持政治建设引领机关作为,大力推动机关党员干部自觉践行“三个表率”重要要求。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把作风建设成效渗透到京津冀协同发展实践中。在京津冀协同发展的民生工程上,一批重点公共服务工程项目陆续启动,有力推动了京津冀基本公共服务一体化、精准化。

  教育医疗合作深入展开。天津14所职业院校与河北省78所职业院校开展合作办学,京津冀296家试点医疗机构对33项临床检验结果进行互认,102家医疗机构实施17项医学影像检查资料共享。

  社会保障协同机制不断深化。在京津冀推出整建制引进企业职工异地社保“同城化”认定机制。在三地确定9家试点养老机构,实行由户籍所在地向实际居住地养老机构发放床位运营补贴。

  文化旅游共建协同推进。先后成立京津冀图书馆联盟、博物馆联盟等。天津蓟州、北京平谷和河北兴隆、遵化、三河共同打造“京东休闲旅游示范区”,滨海新区、唐山、沧州共建“滨海休闲旅游带”。

  对口帮扶工作扎实推进。与河北省签署对口帮扶一揽子合作协议,天津东丽区、西青区、津南区、北辰区、武清区与河北承德市5个贫困县建立“一对一”结对帮扶机制。支持建设中德应用大学承德分院,累计实施帮扶项目153个。

  市人力社保局机关党委

  服务大局显担当 协调推动勇作为

  进入新时代,市人力社保局机关党委充分发挥机关党建政治优势、强化政治功能,带领局属各级党组织和党员干部,主动抢抓机遇,着力在国家战略的生动实践中有所作为。

  在提高政治站位,发挥政治引领上有所作为。机关党组织教育广大党员干部深刻认识推动京津冀协同发展是党中央、国务院作出的重大决策部署和重大国家战略,切实增强政治意识,自觉把思想统一到党中央决策部署上来。积极探索互联网时代加强京津冀机关党建工作沟通交流的新途径,为机关党建搭建共建共促的信息平台。

  在服务发展大局,发挥组织协调上有所作为。努力打造三地人才服务共同体,联合研究发布全国首个人力资源服务区域协同地方标准,特别是天津大力推行“海河英才”行动计划,树立了引才育才品牌;努力打造三地民生保障共同体,实现养老保险凭证网上自助打印,“带着社保走”有效解决了流动就业人群后顾之忧;努力打造三地职工维权共同体,在调整最低工资标准和企业工资指导线等劳动标准时,加强三地政策协调。

  在推进全面从严治党,发挥党组织和党员作用上有所作为。在推进京津冀协同发展中提升能力、培养人才、创先争优。三地人社部门在相互交流协作中,增强了相互了解,开拓了工作思路,提升了党员干部的综合能力素质。

  市交通运输委机关党委

  以机关党建助力交通协同

  今年以来,市交通运输委机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓机关党建各项工作任务落实,引领机关全体党员牢牢把握京津冀协同发展机遇,积极主动谋划担当作为,全力推动京津冀交通一体化和综合交通运输发展。

  突出思想建党,推动重点项目。通过深化思想教育,凝聚共识,充分调动党员干部投身京津冀协同发展的积极性和主动性,有效推动港口、铁路、公路等重点项目取得新进展,其中在铁路方面,京滨、京唐城际已开工,天津至北京新机场联络线、京沪二通道天津段、津承城际正在开展前期研究。积极推进京滨城际铁路建设,宝坻至北辰段有序建设,北辰至滨海段形成初步比选方案。天津至北京新机场联络线已纳入《雄安新区及周边地区铁路布局规划》和《京津冀核心区铁路枢纽规划》。

  锤炼政治担当,服务协同发展。落实全市关于不作为不担当问题专项治理三年行动部署要求,明确委治理重点,强化措施落实。深入开展“大兴四个之风”活动,开展岗位练兵,提升干部职工业务水平。以创建“五好党支部”为载体,教育引导党员干部担当作为,投身于京津冀协同发展和综合交通一体化的各项任务中。

  发挥支部作用,服务保障民生。引导党员干部投身改革、发挥作用、争做先锋,切实发挥党支部和机关党员在服务交通发展中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,加快推动民心工程重点项目按期落实。其中在提升公共交通服务保障水平方面,实现京津冀一卡通在我市536条公交线路8968部运营车辆与地铁1、2、3号线91座车站100%互联互通。

  市工信委机关党委

  为京冀企业提供精准服务

  市工信委各级党组织和广大党员干部作为京津冀协同发展的参与者和服务者,始终坚持在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取力量,坚持发挥党建“服务中心、建设队伍”的核心作用,全力助推京津冀工信事业协同发展。

  用制度助力协同发展。成立由委主要领导为组长,16个相关处室组成的全委推进京津冀协同发展工作领导小组,明确了任务分工、进度安排和工作要求。

  用业务助力协同发展。各级党组织坚持“不离上级谱、唱好地方戏”,充分发挥积极性、主动性、创造性,不断加强对接京冀两地的力度。委无委办党总支同京冀两地互认“业余无线电台执照”,推进审批标准协同、行政许可结果认可,联合北京、河北有关方面,多次治理“黑广播”,保障了空中电波秩序。担保中心党支部推出了融资担保产品“京津通”,精准服务北京来津企业。市场处党支部以扶贫协作作为推动京津冀产业协同的重要抓手,邀请承德市有关单位和重点企业来津考察,并组织社会组织和企业等与承德有关方面进行专题对接,不断扩大为河北省企业服务的深度和广度。

  用交流助力协同发展。组织党员干部参加“京津冀新能源汽车协同创新高峰论坛”“2018年京津冀产业转移系列活动”“京津冀地区无线电频率协调方法及重点频率协调研究”“京津冀工信(经信)系统青年交流”等多项京津冀协同发展活动,不断使党员干部增长才干、开阔眼界、增强素质、提高本领,为助力京津冀协同发展积蓄能量和经验。

  来源:天津日报