在刚刚闭幕的全国公安工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,在天津公安机关广大民警当中引发热烈反响。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话体现了党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的亲切关怀,更为新时代公安工作指明了方向。广大公安民警要将对党的绝对忠诚融入血脉、铸入警魂,不忘初心、不改本色,勇于担当、锐意进取,履行好党和人民赋予的职责使命,为新时代中国特色社会主义事业提供更加坚强有力的保障。

  “努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为决胜全面建成小康社会、实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。”这是习近平总书记对新时代公安工作提出的殷切期望。

  宝坻区副区长、公安宝坻分局局长陈忠杰表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把忠诚融进血脉,把职责铭记心间,把担当扛在肩上,把落实抓在手上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从全局谋划一域、以一域服务全局,坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻新发展理念,服务经济社会发展。

  市公安局优秀共产党员、刑侦局四支队三大队大队长刘爱国表示,习近平总书记重要讲话高瞻远瞩、激荡人心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视,为新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们将牢记使命,更加努力地奋战在打击防范电信诈骗第一线,为彻底实现“天下无诈”不懈奋斗。

  天津市特级优秀人民警察、公安西青分局大寺派出所民警魏子舜表示,作为一名社区民警,要不忘初心、牢记使命,将习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,结合社区工作实际,立足本职岗位,全力完成好各项公安保卫任务,继续谱写爱民为民助民的青春华章。

  习近平总书记要求,坚持改革创新,坚持全面从严管党治警,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍。

  公安北辰分局政治处民警张毅表示,习近平总书记重要讲话振奋人心。作为一名公安政工干部,要始终坚定正确的政治方向,践行人民公安为人民的宗旨,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,用自己的实际行动,努力做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。

  公安边防总队女警李彤珊表示,要继承和发扬前辈代代相传的红色基因和优良传统,把“四个铁一般”的要求深植内心,更扎实地学好专业知识,更熟练地掌握警务技能,早日成长为适应新时代公安工作要求的专门性和复合型人才,为公安事业发展贡献自己的青春和力量。

  来源:天津法制报