近日,马克思主义学院党委召开党建工作部署会,安排部署2019年学院党委重点工作。学院党委书记付洪、党委副书记刘一博、教工党支部书记、学生党支部书记参加会议。会议由学院党委专职组织员殴喜乐主持。

  会上,刘一博带领大家学习了南开大学2019年工作要点和《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共南开大学基层支部工作细则》。他表示,《中国共产党支部工作条例(试行)》进一步明确了从严治党、制度治党、依法治党的方向,为党的路线方针政策和决策部署贯彻落实提供了制度基础,是基层党支部理论创新、实践创新、制度创新的最新成果。他强调,各党支部要通过对《中共南开大学基层支部工作细则》的学习,进一步明确党支部的职责、建设目标、基本任务以及各项工作制度。

  殴喜乐就党员发展工作、组织生活会和民主评议党员工作、党支部开展“创最佳党日”工作、教师党支部换届工作和党费收缴工作进行了布置,并强调各党支部要以高标准、严要求完成各项工作。

  付洪最后要求,全院各党支部要将学习宣传贯彻落实习近平总书记来校视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等政治大事,要以庆祝中华人民共和国成立70周年、南开大学建校100周年等重大活动为契机,以提升党支部组织力为重点,扎实推进党支部建设规划化和优质化,使每一个党支部都成为坚强的战斗堡垒,每一名党员都能充分发挥先锋模范作用。

  来源: 南开新闻网