98载光辉历程,98载丰功伟绩。2019年6月28日上午,天津工业大学庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会在学术中心隆重举行。校党委书记连洁,校党委副书记胡英江、陈泮成,副校长赵宏、王晨亮出席。各基层党委(党总支、直属党支部)、各职能部门负责同志,师生党员代表,党外人士代表以及受表彰优秀个人、先进集体代表近300人参加大会。

  

  大会正式开始前,全体与会人员共同观看了为建党98周年特别制作的“天津工业大学基层党组织建设‘五大工程’成果汇报”视频,共同回顾了学校基层党组织建设“五大工程”实施一年来基层党建的“成长”轨迹和丰硕成果。

  

  大会在庄严的国歌声中正式拉开序幕。人文学院党委带来精彩的集体诗朗诵《七月颂歌》,真切表达了师生坚定理想信念、敢于担当作为、永远接续奋斗的情怀和担当。

  

  随后,校党委副书记陈泮成宣读表彰决定。为进一步激励各级党组织和广大共产党员创先争优,学校党委组织开展了评优表彰活动。通过基层党组织推荐、学校评审、校党委常委会审议、公示,共评选表彰80名“优秀共产党员”、26名“优秀党务工作者”、8个“党建工作标杆单位”、25个“‘五好党支部’标兵”。

  

  校领导为“五好党支部”标兵、优秀党务工作者、优秀共产党员和党建工作标杆单位颁奖。为表彰我校汪欣雨、杨雪澜、谢青林、夏荣文、周永欣和李佳宁6名同学见义勇为和助人为乐的优秀品质和高尚情操,学校党委决定授予他们“见义勇为优秀大学生”和“助人为乐优秀大学生”称号,校党委书记连洁为他们颁发了证书。

  

  

  大会进入展示交流环节。“五好党支部”标兵代表、环境学院环境专业学生党支部带来《一台打印机的故事》风采展示,展现了新时代学生党员的“初心”和担当,展现了基层党支部的战斗力和凝聚力。纺织学院党委书记姜亚明代表党建工作标杆单位发言,展示了我校基层党组织坚持党对学校的全面领导,充分发挥政治核心作用,在基层党建、教学科研、人才培养等方面取得的优异成绩和生机活力。

  

  在优秀事迹分享《初心·誓言》环节,来自学校不同岗位不同年龄的优秀共产党员代表发出“我是共产党员”的豪迈宣言,离退休党员代表吴关臣老师,天津市德业双馨教师、师德先进个人、纺织学院王建坤老师,天津市高校青年教师教学基本功竞赛一等奖获得者、机械学院苏文老师,全国高校思政课教学骨干、马克思主义学院聂丽琴老师,化工学院辅导员赵鹏老师,全国志愿服务西部计划优秀志愿者、学生党员李凯,助人为乐优秀大学生、新党员代表李佳宁7位代表一一上台,“亮身份”“亮承诺”,表达了不忘初心再出发,牢记使命勇担当的决心和壮志。随后,全体与会党员集体宣誓,重温入党誓词,将大会推向高潮。

  最后,校党委书记连洁作了总结讲话。她首先代表学校党委,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全校广大党员致以诚挚的节日问候和崇高的敬意!她深情回顾了中国共产党成立98年来,由小到大、由弱到强,从初创时的50多名党员,发展成为今天拥有近9000万名党员的长期执政的世界第一大党,成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,团结带领人民取得了举世瞩目的伟大成就。她深情回顾了61年来,学校始终坚持党的领导,坚决贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,不忘初心、砥砺奋进取得的优异成绩。连洁书记就进一步坚持和加强党对学校的全面领导,加快建设具有世界一流学科的高水平工业大学,向全校各级党组织和广大共产党员提出五点要求:一要提高政治站位,牢记初心担使命;二要强化理论学习,入脑入心见行动;三要强基固本创优,强化核心有力量;四要坚持久久为功,增强恒心抓落实;五要落实群众路线,紧扣民心保民生。大会在雄壮的国际歌声中圆满落下帷幕。  

  

  表彰大会现场气氛庄重热烈。与会师生热情高涨,深受鼓舞。离退休党员吴关臣老师深情说到:“退休不褪色、离岗不离党。34年前的今天,1985年6月28日,我光荣地加入了中国共产党。今天在这里,我过了一个特殊的入党纪念日。作为一名‘70后’党支部书记,我将继续‘不忘初心 牢记使命’,为纺织的再次辉煌而努力,为中国梦的实现而努力。”基层党委书记代表王丽焕说:“表彰大会形式新颖、内容丰富、催人奋进,是一堂生动的党课,也是一堂深刻的党性教育课。作为党员干部,我们将不忘初心,不懈奋斗,为学校事业发展奉献自己的力量。”环境学院15级毕业生党员李昌浩说:“今天我最后一次以本科生党员身份参加这样的活动,深受教育和鼓舞,我将继续永葆党员本色,在研究生学习期间,努力学习钻研,立志科研报国。”

  不忘初心,牢记使命。爱国奋斗,争创一流。回顾历史,展望未来,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,守正创新、砥砺前行,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力谱写建设具有世界一流学科的高水平工业大学发展新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  来源:天津工业大学