根据校党委统一部署,10月8日至12月6日,校党委巡察组开展首轮巡察工作。巡察组认真贯彻落实市委、市委教育工委对巡察工作的部署要求,聚焦“六个围绕”,把“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”作为主要任务,针对巡察特点,深入扎实开展工作,达到了巡察效果。校党委书记、巡察工作领导小组组长刘东志多次听取巡察情况汇报,并对巡察具体工作提出指导意见,指出被巡察单位党组织必须提高政治站位,压实全面从严治党主体责任,强化整改落实,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。 

  12月10日上午,党委巡察组召开巡察工程训练中心情况反馈会。指出工程训练中心党总支认真贯彻落实学校党委工作部署,履行全面从严治党责任的主动性不断增强,全体党员干部和教职工精神面貌呈向上状态,但在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在:中心党总支领导作用发挥不力,抓党建与教师队伍建设结合不紧密,在会议制度、党建、资产管理等方面执行不到位、不规范等问题。对此,巡察组提出了整改意见。 

  校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长苏丰出席会议并讲话。他强调,巡察组的反馈意见代表学校党委的意见和要求,工程训练中心党总支要高度重视,切实抓好问题整改,确保整改工作扎实推进、落地见效。 

  工程训练中心党总支书记作表态发言,对巡察组提出的反馈意见照单全收,将按照时限加强整改,全力推进中心各项工作再上新台阶。 

  巡察组成员、工程训练中心全体教职工参加了反馈会。