鲁山道街道皓林园社区开展综合演练活动

  防风险 除隐患 遏事故

  日前,鲁山道街道皓林园社区党支部、社区居委会筹备组在社区内组织鲁山道消防救援中队、皓林园物业服务中心和社区志愿者共同开展安全生产月综合演练活动。提高社区安全生产意识,强化防范化解消防风险及时消除安全隐患、持续巩固安全生产形势。

  活动首先由鲁山道消防救援中队的相关负责同志向大家讲解了消防安全知识、介绍常见的消防隐患,重点讲解高层住宅小区火灾隐患的发现和排除,日常生活中如何正确用水、用电、用气,发生意外情况如何应对等,帮助居民和社区工作人员提高自防自救能力。随后,还向物业服务中心灭火行动组工作人员演示灭火器、消防栓、防毒面具、防火衣、氧气罐等消防器材的使用范围及操作方法,并指导大家进行灭火实际操作,强化物业从业人员提高应急反应能力。在最后的互动单元中,社区志愿者在消防救援中队的指导下练习了使用干粉灭火器扑灭明火和高层逃生等科目。

  下一步,皓林园社区党支部、社区居委会筹备组将不断增强辖区居民安全生产意识,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为河东区“安全之区”建设、为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

  来源:天津日报