河东区文化馆红色轻骑兵公益宣传走进中山门街道

  传播文明理念 营造创建氛围

  日前,河东区文化馆红色轻骑兵公益宣传专场演出走进中山门街道试验楼社区开展专场演出,以群众喜闻乐见的文化宣传形式,传播文明理念、营造创建氛围,调动群众参与“三创”的积极性和热情,引导群众支持创建工作,自觉维护创建成果。

  演出在优美动人的舞蹈《花儿为什么这样红》中拉开序幕,评剧《包公赔情》选段、萧独奏《大鱼海棠》、京剧《沙家浜》、配乐诗朗诵《读中国》、男声独唱《我的祖国妈妈》、京韵大鼓《丑末寅初》等节目都深受群众喜爱,演出在男声小合唱《友谊地久天长》的歌声中落下帷幕。

  “‘三创’工作不仅是为了提升我们的社区形象,而且和我们的日常生活是密切相关的。”主持人在演出现场发出倡议:让我们摒弃一切不文明行为,改变不健康的生活方式,增强食品安全意识,参与社会环境整治,共促文明和谐健康向上的良好风尚。现场观众报以热情的掌声,大家纷纷表示将会立即行动起来,共同携手齐心协力,为河东区“三创”工作添砖加瓦。

  来源:天津日报