“我是‘雷锋’传承者”志愿服务活动开展

  青春心向党 创文在行动

  日前,“我是‘雷锋’传承者”志愿服务活动在天津站城际广场北二出站口开展,来自团区委、天津公交头等舱红十字志愿服务队、站区办及以医疗、学校、志愿者协会等志愿者参加活动。

  “医生,我刚才搬行李,胳膊抻了一下,能给看看吗?”一位旅客到医疗志愿服务台前求助,两位医生立刻让旅客坐好,询问受伤的具体位置。“请问天津站前广场怎么走?”一位背着大包行李的旅客走向穿着志愿者坎肩的大学生们,三名大学生一边帮旅客抬着行李,一边送旅客到前广场才返回。“我帮您推着轮椅吧”“洗手间在您直走500米左侧”……一句句询问的话语,一次次关切的举动,志愿服务活动受到过往旅客的一致好评。

  据了解,“我是‘雷锋’传承者”天津站年度志愿服务活动项目是团区委、天津公交头等舱红十字志愿服务队、站区办共同组织,传播雷锋精神,志愿奉献社会。两年来,志愿服务风雨无阻,爱心奉献传播文明,团区委还积极选树志愿服务活动中涌现出的先进集体和个人典型,积极推动志愿服务常态化、长效化开展。

  来源:天津日报