日前,区委宣传部在东新街道凤岐里社区,利用“互联网+”,开展“与改革同行──河东区庆祝改革开放四十周年”基层宣讲会,特邀天津市关工委老战士宣讲团成员、河东区特色宣讲团成员、军休二所退休干部孙金木教授,以“说改革、话开放──纪念改革开放四十周年”为题进行宣讲,东新街道凤岐里社区设为主会场,同时在环秀东里社区、松风东里社区设立了分会场,同步收听收看了此次宣讲。

  党课宣讲团在凤岐里社区开展理论宣讲,现场座无虚席, 孙金木教授从改革开放的历史背景,阐明改革开放是生产力发展的客观规律,我国改革开放,是对时代潮流的科学把握和对中国国情清醒认识的基础上开创了中国特色社会主义道路。与此同时,远在几公里之外的环秀东里社区72岁老党员李大爷正在用手机实时收看宣讲。

  “这场报告期待很久了,这回在家里就能上党课,真是太方便了。”李大爷是一位老党员,由于行动不便他不能到场。于是,社区工作人员到其家中,用手机登录东新街道智慧社区管理服务平台,帮助李大爷准时收看了党课。

  来源:天津日报